Visitas periódico Canariasahora

lunes, 23 de mayo de 2011

Paradise Lost



Una banda fundamental de la música Doom, una banda cuyo nombre hace referencia a los Paraísos perdidos de Milton…el disco se llama Icon, Un icono (eikon: ‘imagen’) es una imagen, cuadro o representación; es un signo que sustituye al objeto mediante su significación, representación o por analogía, como en la semiótica « ciencia que estudia la vida de los signos en el seno de la vida social», los temas son Christendom y Deus Misereatur , Dios misericordioso, que es una canción de la bendición de dios del salmo 67.
Paradise Lost (1988; Halifax-UK) es una banda perteneciente a los géneros doom/death y gothic metal. Son difíciles de catalogar, ya que han experimentado con su música constantemente; pasando del sonido death/doom de «Gothic» (considerado el primer álbum de este subgénero), al estilo más comercial de «Believe in nothing» (más directo, contundente y con elementos electrónicos), para volver a los punteos de guitarra, aspereza y melancolía de «In Requiem». Pero siempre han mantenido una cierta seña de identidad en todos sus álbumes, que los hace fácilmente reconocibles.

Miembros (actuales):

Nick Holmes (Voz)
Greg Mackintosh (Guitarra)
Aaron Aedy (Guitarra)
Steve Edmonson (Bajo)
Adrian Erlandsson (Batería)

Discografía:

Lost Paradise (1990)
Gothic (1991)
Shades of God (1992)
Icon (1993)
Draconian Times (1995)
One Second (1997)
Host (1999)
Believe in Nothing (2001)
Symbol of Life (2002)
Paradise Lost (2005)
In Requiem (2007)
Faith Divides Us - Death Unites Us (2009)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada